Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

 "Карпогорская средняя школа № 118"

(МБОУ "Карпогорская СШ № 118")

Электронный дневник

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Полезные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство образования Архангельской области

Управление образования Пинежского района

ГАУ Архангельской области Центр оценки качества образования

Государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов

Методическая разработка урока  «Части Мирового океана. Свойства вод Мирового океана»

26 февраля 2024 г.

Методическая разработка урока по теме

 «Части Мирового океана. Свойства вод Мирового океана»

Автор разработки:

Симкова Наталья Анатольевна,

учитель географии

МБОУ «Карпогорская СШ №118»

Программа авторов УМК по географии предметной линии «Полярная звезда» 5-9 классы В.В. Николина, А.И. Алексеев, Е.К. Липкина. Москва: Просвещение, 2019 г.
Учебник: География. 5-6 классы : учеб. для общеобразоват. организаций / А.И.Алексеев и др. – 12-е изд. – М. : Просвещение, 2023.

Краткая аннотация.

Методическая разработка урока по теме «Части Мирового океана. Свойства вод Мирового океана.» будет полезна для учителей географии, которые преподают предмет обучающимся 6-го класса. Урок построен с использованием элементов технологии фасилитации «Мировое кафе», что позволяет организовать живое обсуждение, неформальную дискуссию для решения какого-либо вопроса или проблемы [1]. В результате, каждый ученик выскажется, раскроет свои мысли, покажет собственные знания. Если в классе сильные ученики, тему с применением данной технологии можно изучить на 1-ом уроке; в противном случае – на 2-х уроках.

Цель урока: сформировать у обучающихся представление о частях Мирового океана и свойствах вод Мирового океана.

Тип урока: изучение нового материала.

Формы работы: групповая, индивидуальная.

Оснащение урока: учебники, листы с заданиями на каждого ученика; атласы; карта полушарий, карточки для рефлексии на каждого ученика; карточки с названиями групп (для размещения в центре столов).

Подготовка к уроку: класс предварительно разделить на 3 большие группы (хорошо, когда в каждой группе будет одинаковое количество человек). Названия групп: 1 группа - «Океан», 2 группа - «Вода», 3 группа – «Волна». В каждой группе выбран «хозяин стола», который должен до урока познакомиться с темой его группы, т.е. прочитать материал в учебнике. Если у «хозяина стола» возникают вопросы, то до урока разбирает их с учителем.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.